Рус
Eng

Газета Mainichi: на Олимпиаду в Токио не пустят болельщиков из-за рубежа

Газета Mainichi: на Олимпиаду в Токио не пустят болельщиков из-за рубежа
Газета Mainichi: на Олимпиаду в Токио не пустят болельщиков из-за рубежа
4 марта 2021, 11:53В миреФото: Viola Kam/Sopa Images/Shutterstock
Председатель оргкомитета Игр в Токио Сэйко Хасимото намекнула, что на соревнования не будут допущены иностранные туристы. Официального объявления пока не было, однако японская пресса пишет о том, что решение уже принято.

«Если ситуация окажется сложной, и жители Японии будут выражать свое беспокойство, нам придется что-то предпринять», – заявила Сэйко Хасимото после онлайн-переговоров с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. При этом японская газета Mainichi, как пишет The Guardian, сообщила, что официальные лица уже приняли решение по поводу присутствия, вернее отсутствия, иностранных болельщиков и объявят об этом к концу месяца. Газета цитирует анонимного правительственного чиновника: «В нынешней ситуации привлечь иностранных зрителей не представляется возможным».

Такой исход закономерен, учитывая, что 80% японцев не желают видеть у себя тысячи туристов и больше всего хотят, чтобы Олимпиада была отложена или даже отменена. В свою очередь президент оргкомитета Томас Бах заявляет, что организаторы вынуждены сосредоточиться на главном – спортсменах, и сделать так, чтобы Игры в принципе состоялись.

Ожидается, что в олимпийских соревнованиях примут участие 11 000 спортсменов, а в паралимпийских, которые состоятся затем, – 4400. Также в Токио прибудут десятки тысяч тренеров, судей, спонсоров, СМИ и vip-персон. Бах заявил, что количество национальных Олимпийских комитетов, которые вакцинируют своих спортсменов, обнадеживает. При этом МОК поощряет вакцинацию, но не требует ее. Сразу после прибытия в Японию организаторы намерены изолировать спортсменов в Олимпийской деревне рядом с Токийским заливом, не позволяя им покидать «пузыря» вплоть до отъезда из страны. Решение о том, сколько болельщиков будут допускаться на трибуны, будет принято к концу апреля, но, как сообщили организаторы, соревнования в отсутствие фанатов не обсуждаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter