Рус
Eng

Бывший президент Украины Леонид Кравчук призвал отвечать огнем на обстрелы из ДНР

Бывший президент Украины Леонид Кравчук призвал отвечать огнем на обстрелы из ДНР
Бывший президент Украины Леонид Кравчук призвал отвечать огнем на обстрелы из ДНР
4 марта 2021, 14:02В миреФото: snl.no
Президент Украины в 1991-1994 годах, ныне 87-летний Леонид Кравчук, возглавляющий делегацию страны в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил что вооруженные силы страны зеркально ответят на открытие огня со стороны противника в этом регионе.

Леонид Кравчук обвинил военнослужащих самопровозглашенных республик Донбасса в нарушении мирных договоренностей и пригрозил, что если они продолжат делать это, то украинские войска будут отвечать адекватно и зеркально.

"У нас нет другого выхода, - цитирует слова Леонида Кравчука rambler.ru. - Мы не можем наблюдать, как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация - это война".

В свою очередь в пресс-службе управления народной милиции непризнанной Донецкой народной республики рассказали, что на Мариупольском направлении с временных огневых позиций в населенном пункте Водяное украинские военные из батальона морской пехоты 36-й бригады выпустили 100 мин из 82-миллиметрового миномета по району контролируемого сепаратистами населенного пункта Ленинское (Ужовка).

Международные наблюдатели пока никак не отреагировали на очередное обострение ситуации в Донбассе. В непризнанных республиках сообщили, что в связи с этим подразделениям милиции тоже дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее говорил, что вопрос о вхождении Донбасса в состав России не стоит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter