Рус
Eng
Школы и университеты Италии закрыты из-за коронавируса

Школы и университеты Италии закрыты из-за коронавируса

4 марта , 21:53В миреPhoto: peopleandcountries.com
Как сообщает итальянское агентство ANSA, правительство страны приняло решение с 5 марта закрыть все школы и университеты до середины марта из-за высоких темпов распространения коронавируса COVID-19. По последним данным, в Италии инфицированы уже около трех тысяч человек, 100 человек скончались.

При этом в девяти северных провинциях Италии, наиболее пострадавших от COVID-19, все учебные заведения уже закрыты, в ряде регионов страны введен карантин - это прежде всего экономически высокоразвитые и туристически привлекательные провинции Ломбардия (столицей которой является Милан) и Венето (куда входит Венеция).

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора ранее говорил, что правительство, скорее всего, также потребует проводить футбольные матчи и другие крупные спортивные мероприятия без зрителей на трибунах, - сообщает телеканал "Дождь".

Ранее из-за угрозы распространения COVID-19 местные власти рекомендовали закрывать и храмы, с чем не согласился глава патриаршей комиссии по делам семьи РПЦ, протоиерей Димитрий Смирнов. "У прихожан Русской православной церкви в Италии есть право не подчиняться требованию местных властей закрыть храм из-за коронавируса", - заявил он, добавив что "чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться". В РПЦ, впрочем, заявили, что речь идет о частном мнении, предложив священникам и прихожанам руководствоваться правилами гигиены и здравым смыслом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter