Рус
Eng
На борьбу с коронавиусом Всемирный банк выделит $12 млрд

На борьбу с коронавиусом Всемирный банк выделит $12 млрд

4 марта , 08:37В миреPhoto: 112.international
Всемирный банк принял решение о выделении $12 миллиардов на борьбу с новым китайским коронавирусом COVID-19. Также средства помогут странам справиться с негативными экономическими последствиями от эпидемии.

Деньги будут направлены государствам с низким и средним доходом в виде грантов и кредитов под низкий процент, сообщает «Коммерсантъ». В заявлении Всемирного банка говорится, что финансирование «предназначено для того, чтобы помочь странам-членам принять эффективные меры для реагирования и, где это возможно, уменьшить трагическое воздействие, вызванное COVID-19».

Отметим, что встреча Международного валютного фонда и Всемирного банка будет отменена из-за вспышки коронавируса. Мероприятие перенесут в виртуальный формат.

Напомним, что по словам главы направления финансы и экономика Института современного развития Никиты Масленникова, для мировой экономики коронавирус обходится в $26 млрд еженедельно. Страх перед распространением COVID-19 приводит к стремительному падению мировых финансовых рынков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter