Рус
Eng
Facebook предоставила ВОЗ бесплатные площади для оповещений о коронавирусе

Facebook предоставила ВОЗ бесплатные площади для оповещений о коронавирусе

4 марта , 14:53В миреPhoto: Facebook
Социальная сеть Facebook заявила о том, что предоставляет ВОЗ, ЮНИСЕФ и другим организациям миллионы бесплатных рекламных объявлений и еще намерена выделить столько, "сколько понадобится", чтобы помочь международным и правительственным организациям в эффективной борьбе с распространением коронавируса.

Об этом сообщил глава Facebook Марк Цукерберг, пишет "Коммерсантъ".

По словам Цукерберга Facebook сотрудничает с национальными министерствами здравоохранения, Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ, чтобы те могли свободно предоставлять пользователям актуальную информацию об эпидемии коронавируса.

«Мы предоставляем ВОЗ столько бесплатных рекламных объявлений, сколько им понадобится в условиях распространения коронавируса, а также другую поддержку. Мы также поддерживаем другие организации и предоставляем им миллионы рекламных площадей», - заявил глава Facebook.

Немногим ранее Всемирный банк принял решение о выделении $12 миллиардов на борьбу с коронавирусом. Предполагается, что эти средства помогут странам справиться с негативными экономическими последствиями от эпидемии коронавируса. Деньги будут направлены государствам с низким и средним доходом в виде грантов и кредитов под низкий процент, сообщал "Ъ".

По последним данным, общее число погибших от коронавируса во всем мире достигло 3110, из них 2981 случаев смерти приходится на Китай. Число заразившихся в мире составляет 90 870 человек, а в КНР их насчитывается 80 270 человек.

Как сообщила 4 марта российский вице-премьер Татьяна Голикова, на территории России выявлено три случая заболевания и еще трех больных эвакуировали с круизного лайнера в Японии.

Ранее 4 марта правительство РФ ввело временный запрет на вывоз медицинских масок, бинтов, марли, ваты, бахил, дезинфицирующих средств, перчаток, противочумных костюмов, респираторов, защитных очков и медицинских халатов. Недавно на фоне сообщений об эпидемии коронавируса, с полок российских аптек начали исчезать медицинские маски. Многие предприниматели принялись завышать цену на дешевый товар.

Как сказал президент ассоциации "Здравмедтех" Александр Ручкин, если бы правительство не ввело в связи со вспышками коронавируса временный запрет на экспорт ряда медицинских изделий, в том числе медицинских масок, в России они стали бы дефицитом даже для врачей, выполняющих операции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter