Рус
Eng
Меркель сформировала коалицию и собирается стать канцлером в четвертый раз

Меркель сформировала коалицию и собирается стать канцлером в четвертый раз

4 марта 2018, 16:17В мире
В Германии согласована новая правительственная коалиция: к консерваторам во главе с Ангелой Меркель присоединятся социал-демократы. Цена четвертого срока во главе Германии для Меркель оказалась высокой, её союзники получат столько же министерских портфелей, сколько и ее партия.

В Германии не осталось препятствий для формирования правительства "большой коалицией", которая управляет страной с 2013 года. В этот раз, согласно коалиционному договору, ХДС и СДПГ получат по шесть министерских портфелей. Хотя на выборах 24 сентября 2017 года социал-демократы набрали гораздо меньше голосов, чем ХДС, но это стало условием для формирования "большой коалиции". Еще три министерства возглавят представители ХСС.

СДПГ получит ряд ключевых министерств, таких как МИД, министерство труда и социального обеспечения и министерство финансов.

Большинство членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ) проголосовали за формирование "большой коалиции" с блоком Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС). Об этом сообщила СДПГ на пресс-конференции в Берлине в воскресенье, 4 марта, сообщает DW.com

За политический союз во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) высказались 66,02 процента рядовых социал-демократов. Всего в голосовании участвовали почти 380 тысяч членов СДПГ.

Голосование началось 20 февраля и завершилось 2 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter