Рус
Eng
Большую часть недвижимости в Лондоне приобретают коррупционеры - Transparency International

Большую часть недвижимости в Лондоне приобретают коррупционеры - Transparency International
Новость

4 марта 2015, 22:56
Большую часть недвижимости в Лондоне приобретают коррупционеры - Transparency International

Около 37 тыс. объектов недвижимости в столице Великобритании принадлежат офшорным компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах, Джерси, Мэн, Гернси и в других «налоговых гаванях».

Стоимость этих объектов в среднем составляет 1,5 млн фунтов (2,3 млн долларов), а самые дорогие из них оцениваются в 9 млн фунтов (почти 14 млн долларов).

Об этом свидетельствует опубликованный доклад международной организации Transparency International. Его авторы указывают на непосредственную связь между бумом на рынке недвижимости в Лондоне и мошенническими схемами отмывания «грязных» денег.

Основываясь на исследовании земельного кадастра и отчетах отдела по борьбе с коррупцией городской полиции, эксперты организации выявили схемы, по которым на коррупционные доходы со всего мира покупаются дорогие дома и участки земли в Лондоне, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Эксперты организации предполагают, что львиная доля купленных в Лондоне дорогих домов и земли оплачена с доходов от незаконной деятельности - коррупции и отмывания денег. Причем доказанными является лишь небольшая часть подобных случаев, говорят авторы доклада. Между тем только в 2013 году компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, купили в Лондоне недвижимости почти на 4 миллиарда фунтов.

Полиция утверждает, что 75% недвижимости, принадлежащей лицам, в отношении которых ведется уголовное расследование по обвинениям в коррупции, формально находятся в собственности подставных офшорных компаний.

Transparency International рекомендует британским властям сделать обязательным раскрытие информации о реальном покупателе недвижимости при занесении информации о сделках в кадастр. Официальной реакции на доклад пока не последовало.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter