Рус
Eng

Таяние снега и дожди привели к сильным наводнениям в Германии

Таяние снега и дожди привели к сильным наводнениям в Германии
Таяние снега и дожди привели к сильным наводнениям в Германии
4 февраля 2021, 18:06В миреФото: AP
После по-настоящему зимней погоды в западной Германии и в соседней Франции потеплело до +10+12, началось быстрое таяние снега, что привело к разливам рек. Ситуацию усугубили продолжительные дожди.

Как сообщает агентство Associated Press, реки в ряде регионов Германии вышли из берегов. В частности, поднялся уровень воды в Рейне к северу от города Кельн, в том числе в Дюссельдорфе, Дуйсбурге и Везеле. На юге Германии от наводнения пострадали земли Рейнланд-Пфальц и Гессен, речное судоходство по Рейну в начале этой неделе было приостановлено - из-за поднявшегося уровня воды судам стало небезопасно проходить под мостами. Однако, сегодня, 4 февраля, движение судов возобновилось.

Жители сельских восточных районов Саксонии начали защищать свои жилища и устанавливать мешки с песком для борьбы с наводнениями из-за вышедшей и в этой земле из берегов реки Цвёниц, - отмечает агентство "Интерфакс". По данным метеорологических служб Германии к ближайшим выходным ситуация может ухудшиться, а уровень воды в реках поднимется еще выше.

Вчера, 3 февраля, в столице соседней Франции Париже Сена вышла из берегов и затопила набережные в центральной части города: уровень воды поднялся более чем на четыре метра. Первой из-за сильных дождей вышла из берегов река Марна, из которой в Париж принесло поток, грозящий наводнением. Жители населенных пунктов по берегам этой реки вынужденно покинули свои дома из-за подтопления. В Париже городские власти беспокоятся за пути городских электричек RЕR, проходящих по нижнему уровню набережных левого берега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter