Рус
Eng
В Нигерии захвачен танкер с экипажем из граждан России, Грузии и Филиппин

В Нигерии захвачен танкер с экипажем из граждан России, Грузии и Филиппин
Новость

4 февраля 2016, 15:21
В Нигерии захвачен танкер с экипажем из граждан России, Грузии и Филиппин

Вооруженная группировка в Нигерии захватила нефтяной танкер Leon Dias. На борту судна были моряки из России, Грузии и Филиппин. Экипаж танкера могут удерживать в заложниках ради получения выкупа, передает AP со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена.

Предположительно, речь идет о боевиках-повстанцах из Бифары самопровозглашенного государства в юго-восточной части Нигерии. Они атаковали судно в воскресенье, забрав с собой пятерых членов экипажа, включая двух россиян (главного механика и электрика), двух филиппинцев (капитана и третьего механика) и механика из Грузии.

Изначально нигерийские боевики угрожали команде взрывом, под предлогом благородной цели — освобождения из заключения директора радиостанции Ннамди Кану, который был арестован в прошлом году за призывы к отделению юго-восточной Нигерии и образования независимого государства Биафра. Но позднее захватчики объявили, что крайне заинтересованы в получении выкупа, сумму которого пока не назвали, передает ТАСС.

В последнее время в Нигерии участились атаки боевиков на нефтяные и газовые установки. Власти страны пока не сделали никаких заявлений по поводу произошедшего.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter