Рус
Eng
Исламисты угрожают взорвать редакцию бельгийской газеты

Исламисты угрожают взорвать редакцию бельгийской газеты
Новость

4 февраля 2015, 18:45
Исламисты угрожают взорвать редакцию бельгийской газеты

В редакцию ежедневной бельгийской газеты Het Laatste Nieuws поступило анонимное письмо с угрозами. В частности, в послании отмечается, что представители террористической организации «Исламское государство» планируют отомстить Бельгии за «антиисламскую позицию».

В среду, 4 февраля, руководство фламандской газеты процитировало значительный фрагмент послания, авторы которого, намекают на свои связи с террористической организацией «Исламское государство», базирующейся в Ираке и Сирии.

«Исламское государство» начнет завоевание Европы с Бельгии, так как вы судите представителей «Шариат для Бельгии» и держите в тюрьме нескольких наших братьев», — цитирует издание, выходящее на нидерландском языке.

Кроме того, впослании сказано, что в Бельгии уже находятся «бомбы и начиненные взрывчаткой автомобили». Кроме того, в письме сообщается, что в стране повторится ситуация, которая ранее произошла во Франции, имея в виду нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, жертвами которого стали 12 человек - 10 сотрудников газеты и двое полицейских. Полиция уже занялась расследованием сегодняшнего инцидента.

Напомним, в понедельник около здания Европарламента в Брюсселе сотрудники бельгийской полиции
задержали одетого в камуфлированную форму мужчину. Задержанный, оказался 32-летним гражданином Словакии, в его машине были найдены пистолет и бензопила. В прокуратуре Бельгии отметили, что мужчина вел себя спокойно и не выглядел агрессивным. Он заявил, что хотел встретиться с высшим руководством Европарламента.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter