Рус
Eng
В Иордании казнены двое террористов в ответ на убийство летчика боевиками ИГ

В Иордании казнены двое террористов в ответ на убийство летчика боевиками ИГ
Новость

4 февраля 2015, 12:01
В Иордании казнены двое террористов в ответ на убийство летчика боевиками ИГ

Власти Иордании обещают казнить шестерых террористов в ответ на казнь иорданского пилота Муата аль-Касасбеха боевиками «Исламского государства». Как стало известно, двое приговоренных экстремистов уже казнены, в том числе и пленная террористка Саджида ар-Ришави, которую предполагалось обменять на казненного пилота.

В среду в Иордании состоялась казнь двух террористов, приговоренных к высшей мере наказания. Саджида ар-Ришави и Зиад аль-Карбули были повешены рано утром, сообщает агентство Reuters. Кроме того, власти Иордании намерены казнить еще четверых заключенных террористов. Подобные действия являются ответом на казнь иорданского пилота Муата аль-Касасбеха, которую власти Иордании назвали «актом трусости».

Напомним, что в минувший вторник иорданский летчик, находившийся в заложниках у боевиков ИГ, был заживо сожжен в железной клетке. Фотографии с казнью аль-Касасбеха были выложены в Сеть рядом пользователей Twitter, связанных с «Исламским государством». Смерть летчика вызвала волну массовых акций протеста среди жителей Иордании.

Как писали «НИ», иорданские власти согласились с требованием террористов обменять пленного иорданского пилота на заключенную террористку ар-Ришави. Однако по неустановленным причинам обмен не состоялся.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter