Рус
Eng
Новый президент Бразилии очищает органы власти от коммунистов

Новый президент Бразилии очищает органы власти от коммунистов

4 января 2019, 15:35
В мире
Photo: Gustavo Lima / Câmara dos Deputados / wikimedia.org
Едва вступивший в должность новый президент Бразилии Жаир Болсонару, известный правопопулистскими и даже, по мнению многих, неофашистскими взглядами, сообщил о готовности уволить из органов власти более 300 чиновников, с кем он расходится во взглядах.

"Глава гражданской канцелярии нового президента Бразилии Оникс Лорензони сообщил о планах властей уволить высокопоставленных госслужащих, которые придерживаются левых взглядов, - сообщает inforos.ru. - Он заявил, что "нет никакого смысла в том, чтобы они оставались", и добавил, что проведение, как он выразился, "генеральной уборки" - "единственный способ претворить в жизнь наши идеи".

Лорензони также утверждал, что большая часть бразильского общества проголосовала на выборах президента за то, чтобы "остановить социалистические и коммунистические идеи, которые за 30 лет привели страну к сегодняшнему хаосу".

Сегодня уже обнародован указ об увольнении более чем 300 сотрудников гражданской канцелярии бразильского президента. Для повторного трудоустройства они должны пройти собеседование, подтвердить квалификацию и "совпадение в политических взглядах" с новым руководством страны. Все министерства получили разрешение действовать аналогичным образом.

Лорензони не считает это "охотой на ведьм", но обещает очистить Бразилию от левой Партии трудящихся (находилась у власти в 2003-2016 гг.)".

"Вполне предсказуемы действия в условиях нарастающей антикоммунистической и антисоциалистической риторики и действий сильных мира сего, - комментирует в своём Живом Журнале burckina-new. - Трамп недавно тоже публично шельмовал левые идеи".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter