Рус
Eng

СМИ: перед крушением на «Титанике» пылал пожар

СМИ: перед крушением на «Титанике» пылал пожар

СМИ: перед крушением на «Титанике» пылал пожар

4 января 2017, 11:13
В мире
Елена Сергеева
Британские СМИ установили новые подробности о гибели знаменитого корабля «Титаник». Согласно версии журналистов, на борту судна мог вспыхнуть пожар, который сделал его обшивку более уязвимой. Поэтому столкновение с айсбергом стало для «Титаника» роковым.

Как стало известно в среду, СМИ озвучили новую версию причин гибели корабля «Титаник» в 1912 году в Атлантическом океане. Об этом сообщает  The Independent.

Британский журналист Шенан Молони, изучавший историю и снимки корабля последние тридцать лет, заметил на корпусе «Титаника» темные пятна. Они могли появиться в результате сильного пожара, который вспыхнул в топливном хранилище.

По версии Молони, топливо горело на протяжении всего пути. Рабочие пытались погасить пламя, корпус корабля нагрелся до 1000 градусов Цельсия. Также предполагается, что руководство судна запретило рассказывать пассажирам о пожаре.

В результате возгорания, сильно нагретая оболочка судна стала очень хрупкой. Это сыграло решающую роль при столкновении с айсбергом, предполагает Молони.

Напомним, что «Титаник» потерпел крушение в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. На его борту находились более 2,5 тысяч пассажиров. Свыше 1,5 тысяч из них погибли. Останки судна до сих пор лежать на дне  в северной части Атлантического океана.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter