Рус
Eng
«Газпром» отказался от покупки туркменского природного газа

«Газпром» отказался от покупки туркменского природного газа

4 января 2016, 17:39
В мире
«Газпром» отказался от покупки туркменского природного газа

Российская компания ООО «Газпром экспорт» отказалась от покупки газа у «Туркменгаза». Об этом сообщила пресс-служба туркменского государственного концерна.

Госконцерн «Туркменгаз» получил уведомление от ООО «Газпром экспорт» о том, что с января «Газпром» прекращает прием туркменского природного газа. В сообщении отмечается, что лв основе данного решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта».

«Туркменгаз», информируя о вышеизложенном, отмечает свою готовность к проведению переговоров с ООО «Газпром экспорт» по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами», - говорится в сообщении пресс-службы туркменского газового ведомства, передает РИА Новости.

Как напоминает Полит.ру, в июле прошлого года туркменское министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов заявило, что «Газпром» не платит за газ. При этом ведомство объявило российский концерн неплатежеспособным. В «Газпроме» со своей стороны сообщили, что подали иск против «Туркменгаза» в Стокгольмский арбитраж.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter