Рус
Eng

В Южной Корее заражения штаммом "Омикрон" объяснили халатностью туристов

В Южной Корее заражения штаммом "Омикрон" объяснили халатностью туристов
В Южной Корее заражения штаммом "Омикрон" объяснили халатностью туристов
3 декабря 2021, 11:56В мире
Свыше 80 человек в Южной Корее могли заразиться новым штаммом коронавируса из ЮАР из-за халатности двух туристов, вернувшихся из Нигерии. Как сообщает Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), у шести человек уже подтвердили данное заболевание.

Изначально заражение данным штаммом заподозрили у двух туристов, которые 24 ноября вернулись в Южную Корею после двухнедельного путешествия в Нигерии. Их тест на коронавирус оказался положительным, несмотря на то, что ранее они сделали прививку вакциной Moderna. Позднее заболевание выявили и у их ребенка. Врачи заподозрили у него заражение новым штаммом коронавируса из ЮАР, после чего решили проверить на данных штамм и родителей малыша.

Во время проверки выяснилось, что супружеская пара контактировала еще с одним человеком. Из аэропорта супруги решили добраться не на специальном такси, как того требуют местные правила. Их подбросил домой знакомый таксист из Узбекистана, у которого позднее также подтвердили заражение новым штаммом коронавируса. Теперь врачи проверяют еще 79 пациентов, с которыми он контактировал за это время.

Теперь местные власти намерены подать в суд на супружескую пару, которая скрыла столь важную информацию.

Также заболевание выявлено у другой супружеской пары, которая вернулась из южной Африки.

Отмечается, что три случая из пока еще не подтвержденных были выявлены в церкви. С вероятными заболевшими контактировали свыше 400 человек.

Напомним, что Южная Корея приостановила авиасообщение с югом Африки после того, как там были выявлены случаи заражения новым штаммом. В стране введен обязательный 10-дневный карантин для тех, кто возвращается из этой страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter