Рус
Eng

В Малайзии выявили первого заболевшего штаммом коронавируса «Омикрон»

В Малайзии выявили первого заболевшего штаммом коронавируса «Омикрон»
В Малайзии выявили первого заболевшего штаммом коронавируса «Омикрон»
3 декабря 2021, 08:35В мире
В Малайзии выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» - инфицированным оказался путешественник из ЮАР.

Об этом сообщает газета The Star, ссылаясь на заявления главы малазийского минздрава Хайри Джамалуддина.

Известно, что заболевший путешественник прибыл в Малайзию 19 ноября.

Напомним, что 2 декабря Малайзия закрыла въезд в изолированную туристическую зону а архипелаге Ланкави для путешественников из Великобритании, Португалии, Нидерландов, Австралии, Канады, Южной Кореи, Гонконга, Израиля, Италии, Германии, Дании, Швеции, Нигерии, Бельгии, Японии, Бразилии, Норвегии, Чехии, Франции, Австрии, Испании, Саудовской Аравии, Ганы, Ирландии, ОАЭ и штата Калифорния в США.

Кроме того, в турзону на островах Ланкави приостановлен въезд из стран, где пока «Омикрон» не выявлен, однако находящихся в «зоне риска» его распространению. Это Россия, Грузия Польша, Украина, Румыния, Словакия, Северная Македония, остров Гернси, Хорватия, Французскяа Гвиана, Филиппины, Ливия, Иордания, Бангладеш, Ангола, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Замбия и Зимбабве.

Отметим, что Россия ввела двухнедельный карантин из-за омикрон-штамма коронавируса для прибывающих из ряда стран Африки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter