Рус
Eng

Сан-Марино и РФ подписали соглашение об отмене виз

Сан-Марино и РФ подписали соглашение об отмене виз
Сан-Марино и РФ подписали соглашение об отмене виз
3 декабря 2021, 07:46В мире
Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь по иностранным делам, международному экономическому сотрудничеству и телекоммуникациям Сан-Марино Лука Беккари подписали соглашение об отмене виз между двумя странами на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Стокгольме. 

Как пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение госсекретариата по иностранным делам Сан-Марино, подписанное соглашение является свидетельством «об уже сложившихся прекрасных отношениях между двумя странами и обоюдном желании развивать вопросы сотрудничества».

В начале осени Сергей Лавров заявлял, что документ по отказу от визовых требований находится в высокой степени готовности и может быть подписан в ближайшее время.

28 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о проекте соглашения об отмене виз с Сан-Марино. Согласно проекту, граждане смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда, при соблюдении правил въезда, транзита и пребывания на территории других государств по пути следования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter