Рус
Eng

МВД Белоруссии признало экстремистскими соцсети «Радио Свобода-Беларусь»

МВД Белоруссии признало экстремистскими соцсети «Радио Свобода-Беларусь»
МВД Белоруссии признало экстремистскими соцсети «Радио Свобода-Беларусь»
3 декабря 2021, 16:39В миреФото: tsargrad.tv
В Белоруссии признали экстремистскими Telegram-канал и соцсети «Радио Свобода-Беларусь»*. Решение принято в пятницу, 3 декабря.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД республики.

«Судом Центрального района Минска по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь информационная продукция Telegram-канала «Радые Свабода — Беларусь», ее аналогов в социальных сетях и видеохостинге «YouTube», признаны экстремистскими материалами. Обращаем внимание! Хранение экстремистских материалов, а равно подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуется по закону!», — сообщает ведомство на своем Telegram-канале.

Месяцем ранее МВД Белоруссии признало экстремистскими интернет-ресурсы оппозиционного телеканала «Белсат». «Привлечение к уголовной ответственности за подписку на Telegram-каналы, признанные в Белоруссии экстремистскими, — правильная мера» — выразил мнение глава МИД Белоруссии в интервью «Известиям» 14 октября.

Ранее стало известно, что за чтение «экстремистских» телеграм-каналов в Белоруссии могут привлечь к уголовной ответственности и лишению свободы на срок до 7 лет. «Уголовная статья 361-1 о создании экстремистского формирования или участии в нем предусматривает до семи лет лишения свободы», — сообщает МВД Белоруссии.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter