Рус
Eng

«Черная Борзая» вместо «Черной Суки»: новая толерантность не щадит даже собак

«Черная Борзая» вместо «Черной Суки»: новая толерантность не щадит даже собак
«Черная Борзая» вместо «Черной Суки»: новая толерантность не щадит даже собак
3 декабря 2021, 12:20В миреФото: фото ВВСПамятник Черной Суке
В Шотландии разгорается скандал по поводу переименования легендарного паба, существующего уже 350 лет

Непростые времена в связи с волной всеобщей толерантности переживает сегодня шотландский город Линлитгоу, сообщает ВВС. Легенда рассказывает, что в давние времена одного из жителей города, уличенного в преступлении, приковали цепью к дереву на острове посреди озера и оставили умирать от голода. Его спасла собака, которая по ночам плавала на остров и приносила ему еду. Именно в честь нее и был 350 лет назад назван местный паб. Да вот только люди тогда не могли и представить, чем закончится эта история, а потому назвали заведение честно, учитывая, что собака была черного окраса и женского пола: «Black Bitch» (англ: Черная Сука). К тому же в прошлом года этой собаке установили в центре города памятник.

Злополучный паб

Но и это не спасло: хозяева паба намериваются его переименовать «в духе времени» - в более, по их мнению, адекватное «Black Hound» (англ: Черная борзая): «Объединение этих двух слов в группу на современном языке может быть расценено как расистское и оскорбительное».

При этом они, разумеется, признают, что первоначальное название не носило «расистской и оскорбительной коннотаций», зато теперь они появились, и с таким именем нельзя ни нового бизнеса открыть, ни вести даже страничку паба в социальных сетях!

Впрочем, горожане намереваются защитить свои традиционные ценности, и уже свыше двух с половиной тысяч человек подписали петицию, умоляя хозяев отказаться от идеи переименования исторического паба

«Это часть истории Линлитгоу и один из старейших пабов Шотландии! Bitch напоминает нам о черной собаке, части нашей местной истории!» - написано в петиции. Более того, оказывается, что людей, «родившихся в Линлитгоу, на самом деле называют черными суками, и в городе это считается знаком большого уважения!».

Интересно, проявят ли хозяева паба мужество, чтобы следовать и здравому смыслу, и традиции, невзирая на всеобщее безумие?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter