Рус
Eng

США направили на территорию Украины ударные беспилотники

США направили на территорию Украины ударные беспилотники
3 декабря 2020, 10:53В миреФото: https://topwar.ru
Ударные беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper будут опробованы против украинских средств противовоздушной обороны. При этом эксперты усматривают в переброске беспилотников серьёзную угрозу Донбассу.

По данным российского информационного издания «Военное обозрение», беспилотники впервые будет участвовать в учениях в Украине и попробует одолеть украинские системы ПВО.

Учения пройдут в зоне ответственности воздушного военного командования «Запад». Впервые в них будут участвовать специалисты ПВО командования ВВС США в Европе. Целью учений называется обмен опытом в организации противовоздушной обороны. Также украинские подразделения смогут отработать практическое обнаружение, захват цели на сопровождение и имитацию уничтожения американского беспилотника.

По словам командующего воздушного командования «Запад» генерал-майора Дмитрия Карпенко, это «хорошая возможность перенять огромный опыт наших американских друзей, получить некоторую материально-техническую поддержку».

Avia.pro, ссылаясь на мнения аналитиков, указывает на отсутствие необходимости в таких учениях. Эксперты уточняют, что справиться с MQ-9 Reaper могут даже старые советские средства ПВО, что было неоднократно доказано Йеменом, Ливией, Ираном и Россией. Аналитики предполагают, что на самом деле отрабатываться будут удары по территории Донбасса, что актуально на фоне концентрации сил ВСУ в районе линии разграничения огня.

Что касается самого MQ-9 Reaper, то, напомним, что российский «Орион» является практически копией американского аппарата. Правда, лишь внешне. Технически же российский аналог существенно уступает оригиналу, произведенному в США. Хотя Китай, не стесняясь, скопировал не только форму, но и содержание, получив вполне сносные Cаi hong 5.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter