Рус
Eng

Британский королевский двор объявил о беременности Кейт Миддлтон

Британский королевский двор объявил о беременности Кейт Миддлтон
Новость

3 декабря 2012, 21:55
Британский королевский двор объявил о беременности Кейт Миддлтон

30-летняя британская герцогиня Кэтрин сегодня была госпитализирована с тошнотой, рвотой и недомоганием. Возможно, поэтому королевский двор не стал тянуть с заявлением и провозгласил: жена принца Уильяма беременна.

«Их королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские рады сообщить, что герцогиня Кембриджская ожидает ребенка. Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуоллская, принц Гарри и другие члены обеих семей очень рады новостям», - говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба двора.

Недомогание Кейт не вызвало переполоха в монаршей семье. «Поскольку это беременность на ранних стадиях, ее королевское Высочество останется там на несколько дней, а затем ей потребуется какое-то время для отдыха», - приводит РИА Новости комментарии представителя королевского двора. ИТАР-ТАСС уточняет, что герцогиня находится сейчас в больнице имени Эдуарда VII в центре Лондона.

По данным СМИ, срок беременности герцогини составляет не более трех месяцев. Одним из первых молодую чету поздравил премьер-министр Дэвид Кэмерон – он написал в Twitter, что Кейт и Уильям «станут прекрасными родителями».

Беременность герцогини Кэтрин – важнейшее событие для королевского двора Великобритании, ведь кто бы у нее ни родился, мальчик или девочка, первенец, скорее всего, станет наследником престола, третьим в очереди британского престолонаследия.

Ребенок Кейт станет также третьим правнуком королевы Елизаветы II.

Вопрос о новом порядке наследования трона в Великобритании был поднят вскоре после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Сейчас закон, по которому дочери монархов смогут получить британскую корону наравне с сыновьями по праву первородства, находится в стадии подготовки. Но он уже получил единогласное одобрение всех 16 государств британского Содружества наций, где королева является главой.

Нововведение должно вступить в силу как раз к рождению первенца Кейт и Уильяма – наследника или наследницы трона.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter