Рус
Eng

Талибы* начали издавать газету Shariat

Талибы* начали издавать газету Shariat
Талибы* начали издавать газету Shariat
3 ноября 2021, 12:50В миреФото: rtvi.com
Пришедшие к власти в Афганистане талибы начали издавать еженедельник Shariat, его первый номер вышел 3 ноября.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя движения Альханафи Вардака, издание газеты «Талибана» будет еженедельным, в нем планируют публиковать в основном официальные сообщения талибов.

Ранее талибы возобновили вещание радиостанции Radio Police. Как сообщил в твиттере представитель движения Инамулла Самангани, через полицейскую радиостанцию гражданам следует делиться с «Талибаном» своими предложениями и проблемами, а также сообщать о подозрительных людях и совершенных преступлениях.

Ранее стало известно, что после прихода талибов к власти из страны началась массовая миграция. В стране закрылись независимые СМИ, прекратили работу многие учебные заведения, появились жалобы на нарушения прав женщин, которых обязали носить паранджу и предупредили о запрете заниматься спортом.

Накануне правительство талибов запретило хождение в стране любой иностранной валюты, включая доллары и евро. Всех, кто нарушит запрет, ждет наказание.

Дефицит долларов в стране начался в августе этого года, когда вслед за приходом к власти талибов в Афганистане началась паника. Люди устроили давку в аэропорту Кабула, надеясь улететь из страны. Накануне падения режима президента Гани США прекратили поставки наличности в Афганистан.

*движение признано террористическим и запрещено на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter