Рус
Eng

Новозеландцев на вакцинацию стали зазывать боссы мафии

Новозеландцев на вакцинацию стали зазывать боссы мафии
Новозеландцев на вакцинацию стали зазывать боссы мафии
3 ноября 2021, 16:59В миреФото: ВВС.соm
Преставители семи крупнейших организованных преступных группировок Новой Зеландии на время забыли про разногласия и выпустили совместное видеообращение к соотечественникам, призвав всех сделать прививку от COVID-19.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные издания The New Zealand Herald, за помощью к мафиози как к «лидерам общественного мнения» обратился министр по поддержке коренного населения Новой Зеландии Вилли Джексон.

После беседы с министром мафиози решили пойти ему навстречу. Главари и участники преступных группировок Head Hunters, Mongrel Mob, King Cobras и Black Power сняли четырехминутное видео. В нем они заявили, что сами уже вакцинировались, и рассказали другим о пользе прививок от ковида.

Один из представителей преступного мира, сообщивший о свое добровольной вакцинации, предложил зрителям последовать его примеру, другой пояснил, что делать укол от ковида предлагает не правительство, а эксперты, которые знают, как защитить людей.

«Стивен Дэйли по прозвищу Тефлон из Head Hunters заявил, что привился, потому что заботится о своих детях и хочет защитить своих потомков», — отмечает издание.

С начала пандемии ковидом в стране заболели около 7000 человек, 28 из них умерли. Большинство зараженных — представители коренного населения страны, маори, а также жители принадлежащих Новой Зеландии тихоокеанских островов.

Ранее сообщалось, что в России, где достаточно сильны позиции «антипрививочников», вакцинированные граждане начали зарабатывать деньги на «антиваксерах», которым во время локдауна запретили вход в магазины.

За 10% от стоимости покупок привитые предлагают непривитым услугу по приобретению и выносу из магазина необходимых товаров, купить которые можно только вакцинированным обладателям QR-кодов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter