Рус
Eng

Главу регулятора в Узбекистане уволили за ограничение работы соцсетей

Главу регулятора в Узбекистане уволили за ограничение работы соцсетей
Главу регулятора в Узбекистане уволили за ограничение работы соцсетей
3 ноября 2021, 21:37В мире
Глава Госинспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана Голибшер Зияев (на фото) 3 ноября был отстранен от исполнения своих обязанностей после того, как ведомство ограничило доступ к нескольким социальным сетям.

- По поручению президента начальник Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникациям Голибшер Зияев освобожден от занимаемой должности за ошибочные и несогласованные действия, по произошедшему факту будут проведены следственные действия, - написал в своем телеграм-канале пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов

Telegram, отметим, вошел в список социальных сетей, заблокированных регулятором. Помимо него под ограничения попали Facebook, Instagram, «Одноклассники», «Мой Мир», LinkedIn и YouTube. В регуляторе указали, что использование этих ресурсов на территории страны ограничено «в установленном порядке до устранения выявленных недостатков».

В настоящее время эти ресурсы из списка исключены. Но в нем по-прежнему остаются WeChat, «ВКонтакте», Twitter, Skype и TikTok, которые были добавлены в реестр в июле 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter