Рус
Eng

СМИ: венский террорист был известен разведке Австрии

СМИ: венский террорист был известен разведке Австрии
СМИ: венский террорист был известен разведке Австрии
3 ноября 2020, 12:20В миреФото: novorossiia.ru
У убитого в Вене террориста албанские корни, но родился он в австрийской столице, ему было 20 лет, сообщает шеф-редактор Falter Флориан Кленк.

По данным журналиста, австрийская разведка знала об этом молодом человеке.

Кленк сообщил, что родители атаковавшего мирных горожан родились в Северной Македонии, в исламских объединениях не участвовали. Разведке известно, что сам убитый входил в число 90 исламистов, планировавших отправиться воевать в Сирию.

По информации Kronen Zeitung, на которую ссылается RT, преступник дал клятву верности новому руководителю ИГ* Абу Ибрагиму аль-Хашими аль-Кураиши незадолго до нападения в Австрии.

Напомним, что ранее глава австрийского МВД Карл Нехаммер называл убитого преступника «радикализированным человеком». Дома у террориста прошли обыски, добавил гендиректор общественной безопасности Вены Франц Руф, уточнив, что в распоряжении силовиков оказались 20 тысяч видеозаписей, сделанных очевидцами.

Полиция австрийской столицы сообщила о нападении террористов одновременно в шести местах города. Стрельба началась с выстрелов у синагоги на Зейтенштеттенгассе. Всего было произведено порядка 50 выстрелов. Одного из подозреваемых полиция застрелила. Нескольким налетчикам удалось скрыться. В полиции полагают, что в исполнении теракта участвовали семеро.

В ходе стрельбы погибли три человека.

*ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter