Рус
Eng

Пятеро человек погибли и еще 22 пострадали в результате терактов в Вене

Пятеро человек погибли и еще 22 пострадали в результате терактов в Вене
Пятеро человек погибли и еще 22 пострадали в результате терактов в Вене
3 ноября 2020, 18:20В мире
Число жертв, погибших во время теракте в Вене, возросло до пяти после того, как еще один пострадавший скончался в больнице. Об этом сообщил австрийский бургомистр Михаэль Людвиг.

Среди погибших - официантка и трое случайных прохожих. “Когда они прощались со своими родными, вероятно, они еще не знали, что больше никогда их не увидят”, - сказал мэр города на пресс-конференции во вторник. Пятым погибшим стал сам террорист. Его застрелили на месте. Власти призвали горожан оставаться дома.

Мэр города добавил, что в больницах остаются еще 13 человек, пострадавших от действий террориста. Состояние троих из них остается крайне тяжелым. Остальным пострадавшим оказали первую помощь, их отпустили домой. В числе пострадавших был также сотрудник полиции. Его прооперировали, сейчас его состояние стабильно.

По словам мэра города, полицейские не знали о готовящемся в Вене теракте. К операции по поимке возможных соучастников террориста подключились 150 сотрудников спецподразделения Cobra и 100 сотрудников Wega. 14 возможных сообщников преступника арестовали, в их квартирах сейчас проходят обыски.

По словам министра внутренних дел Карла Нехаммера, вероятность продолжения теракта в городе все еще сохраняется. “По крайней мере еще один преступник по-прежнему находится в бегах. Опасная зона распространилась на всю Вену. Следует избегать общественных мест”, - сказал он. Его слова приводит пресс-служба мэрии города. Власти призвали горожан по возможности оставаться дома и избегать центра города. Школьников во вторник отпустили домой, а в городе объявили трехдневный траур по погибшим.

Напомним, теракт в Вене произошел поздним вечером в понедельник, 2 ноября. Очевидцы говорят, что выстрелы были слышны в разных частях города. В полиции подтверждают, что теракт был в шести районах города. Одного нападавшего - 20-летнего гражданина Австрии и Северной Македонии застрелили на месте. При нем нашли огнестрельное оружие и мачете. Как сообщило австрийское МВД, террорист ранее был судим за попытку присоединиться к организации, запрещенной на территории России (ИГ*). Операция по поимке остальных возможных соучастников длилась всю ночь и продолжается до сих пор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter