Рус
Eng

При теракте в Вене погибли два человека

При теракте в Вене погибли два человека
При теракте в Вене погибли два человека
3 ноября 2020, 07:49В миреФото: news2world.net
Пострадавшая в результате стрельбы в Вене скончалась от ранений. Она стала второй жертвой теракта в столице Австрии. Пострадали не менее 15 человек.

Об этом сообщил бургомистр Австрии Михаэль Людвиг в эфире телеканала ORF.

Ранее стало известно о погибшем прохожем. Изначально же МВД сообщало о нескольких погибших, в том числе и полицейским. Но точны данных ведомство не приводило.

- После этого ужасного преступления, после убийства мужчины, скончалась женщина. Это значит, что речь идет о двух погибших. 15 человек были доставлены в госпитали, семерым тяжело пострадавшим оказана помощь. Надеюсь, они вскоре смогут покинуть больницы, - сказал Михаэль Людвиг.

Напомним, что полиция заявляла о нападении террористов одновременно в шести местах города. Уточняется, что стрельба началась с выстрелов у синагоги на Зейтенштеттенгассе. Всего было произведено порядка 50 выстрелов. Один из подозреваемых был застрелен полицией. Несколько подозреваемых скрываются. Правоохранители предполагают, что всего преступников семь.

По словам главы МВД Карла Нехаммера, речь идет о явной террористической атаке.

Свои соболезнования в связи с атакой в Вене выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Посольство России в Вене находится в контакте с австрийскими компетентными органами для прояснения вопроса о гражданской принадлежности убитых и пострадавших в ходе теракта. Соболезнуем Австрии! – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter