Рус
Eng

Меркель назвала исламский терроризм всеобщим врагом

Меркель назвала  исламский терроризм всеобщим врагом
Меркель назвала исламский терроризм всеобщим врагом
3 ноября 2020, 13:09В миреФото: nvdaily.ru
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала исламский терроризм врагом для всех после того, как сегодня ночью в столице Австрии Вене исламист атаковал мирных горожан. От рук преступника погибли четверо человек.

- Исламский терроризм - наш общий враг. Борьба против этих убийц и их подстрекателей - наша общая борьба, - приводятся слова канцлера в размещенном в Twitter сообщении.

- Мы не можем поддаться ненависти, которая нацелена на разделение нашего общества, - написал в Twitter глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Полиция австрийской столицы сообщила о нападении террористов одновременно в шести местах города. Стрельба началась с выстрелов у синагоги на Зейтенштеттенгассе. Всего было произведено порядка 50 выстрелов. Одного из подозреваемых полиция застрелила. Нескольким налетчикам удалось скрыться. В полиции полагают, что в исполнении теракта участвовали семеро.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что австрийской разведке был известен застреленный террорист. У убитого в Вене террориста албанские корни, но родился он в австрийской столице, ему было 20 лет.

Недавно Европу потрясла трагедия, развернувшаяся во Франции. Сначала 18-летний выходец из Чечни отрезал голову парижскому педагогу за то, что тот показал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале «Шарли Эбдо». Погибшего учителя посмертно представили к высшей награде страны - ордену Почетного легиона.

После этого в Ницце выходец из Туниса напал на прихожан христианской церкви с ножом, зарезав троих. Двух из своих жертв он успел обезглавить до приезда полиции. При задержании налетчик кричал: «Аллах Акбар». Также нападение исламиста на полицейских произошло в другом французском городе - Авиньоне.

Для противодействия террористическим атакам во Франции создали полицейское спецподразделение.

Действия французских властей, осудивших действия исламистов, вызвала негативную реакцию со стороны представителей ряда мусульманских стран.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что готов бороться с исламским сепаратизмом во Франции.

Макрона обвинил муфтий Чечни заявил, что всем французам, которые поддерживают французского президента, придется отвечать за его слова и в Москве, и в Чечне.

Российский телеведущий и гражданин Франции Владимир Познер предложил Макрону после произошедшего выдворять всех эмигрантов из страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter