Рус
Eng

Боец MMA из Вены во время теракта спас пенсионерку

Боец MMA из Вены во время теракта спас пенсионерку
Боец MMA из Вены во время теракта спас пенсионерку
3 ноября 2020, 21:51В миреФото: Instagram Микаиля Озена
Речь идет об австрийском бойце смешанных единоборств по версии ММА Микаиле Озене (на фото) и о его друге Реджепе Гюльтекине, которые помогли другим людям. При этом во время перестрелки полиции и террористов Реджеп Гюльтекин получил ранение.

Серия нападений террористов в столице Австрии Вене произошла минувшим вечером, 2 ноября. Уроженец Северной Македонии албанского происхождения открыл стрельбу в центре города, от его рук погибли четыре человека, но и он сам был убит полицейскими. Полиция сразу не исключила, что нападавших могло быть несколько и часть нападавших скрылись. В стране были усилены меры безопасности, ряд объектов взяли под контроль военные. Микаил Озен и его друг Реджеп Гюльтекин, имеющие турецкое происхождение, оказались почти в эпицентре теракта.

Как сообщает турецкая газета Hurryiet, Микаил Озен и Реджеп Гюльтекин увидели около метро раненого полицейского и помогли ему добраться до машины скорой помощи. Также боец ММА увидел, что к месту происшествия шла пожилая жительница Вены. Увидев ее, они с другом остановились, объяснили про происходящее вокруг и отвезли пенсионерку в безопасное место. Как отмечает РБК, на счету Микаила Озена пять побед в восьми боях в смешанных единоборствах.

Между тем в Швейцарии сегодня, 3 ноября, задержали двух подозреваемых по делу о теракте в Вене. Оба они швейцарские граждане, одному 18 лет, другому – 24 года, рассказали в полиции кантона Цюрих. В МВД Австрии сообщили, что задержано не менее 14 человек, проведено до 20 обысков, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

По словам министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, вероятность продолжения терактов в Вене еще сохраняется. "По крайней мере еще один преступник по-прежнему находится в бегах. Опасная зона распространилась на всю Вену", - отметил он.

В России тоже идут задержания и аресты. В городе Кукмор на севере Татарстана районный суд арестовал двух подозреваемых в причастности к нападению 30 октября подростка на местный отдел полиции. Ранее стало известно, что отчим подростка и еще четверо причастных к делу сидели в тюрьме за участие в теракте на газопроводах в 1999 году. Сам нападавший на отдел полиции тоже был застрелен, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter