Рус
Eng
Кончита Вурст спела для генерального секретаря ООН Панг Ги Муна

Кончита Вурст спела для генерального секретаря ООН Панг Ги Муна
Новость

3 ноября 2014, 20:24
Кончита Вурст спела для генерального секретаря ООН Панг Ги Муна

Томас Нойвирт, победитель конкурса Евровидение-2014,выступающий в сценическом образе Кончиты Вурст, спел в венском отделении ООН. На его выступлении присутствовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В рамках ежегодного визита в Австрию, в понедельник Пан Ги Мун провел встречу в холле венского отделения ООН. На ней вступил австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе Кончиты Вурст, он исполнил две песни. В ходе встречи генсек ООН заявил, что давно хотел познакомиться с артистом, в частности из-за его борьбы с дискриминацией, сообщило РИА Новости.

После победы на Евровидении-2014 , Кончита Вурст стала одной из так называемых визитных карточек Австрии. Артист Томас Нойвирт часто выступает на политических форумах, в частности перед депутатами Европейского Парламента, привлекая внимание к правам ЛГБТ-сообществ и других меньшинств.

Пан Ги Мун приехал в Австрию на конференцию по не имеющим выхода к морю развивающимся странам, форум по инклюзивному и устойчивому промышленному развитию и спецзаседание постоянного совета ОБСЕ. Кроме того, он встретится с президентом Хайнцем Фишером министром европейских и иностранных дел Себастьяном Курцем.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter