Рус
Eng

Финские банкоматы перестали принимать карты UnionPay

Финские банкоматы перестали принимать карты UnionPay
Финские банкоматы перестали принимать карты UnionPay
3 октября, 11:25В миреФото: Медиахолдинг1Mi
С 3 октября банкоматы финской сети Nosto перестали обслуживать карты UnionPay.

Причиной стал повышенный спрос на наличные со стороны массово прибывающих в страну россиян, сообщает «Коммерсант».

Nosto была единственной в Финляндии сетью, которая обслуживала китайские карты UnionPay, с которыми россияне выезжают за рубеж после того, как системы Visa и Mastercard поддержали введение санкций против РФ за начало военной операции на территории Украины.

Представители сети Nokas CMS, которая обслуживает 500 имеющихся в стране банкоматов Nosto, заявили об аномальной ситуации, сложившейся на восточной границе Финляндии.

С момента объявления в РФ частичной мобилизации за неделю в Финляндию въехало порядка 60000 граждан РФ. После перехода границы россияне массово «опустошали» ближайшие банкоматы. Наличные в них заканчивались «за считанные часы». К такому массовому снятию наличных финансовая система страны оказалась не готова.

«В худшем случае суммы снятых наличных были настолько велики, что это не могли быть частные российские туристы, совершающие покупки в Финляндии», — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что с 30 сентября Финляндия запретила въезд российским туристам и транзитным пассажирам. Первоначально предполагалось, что запрет будет касаться въезжающих в Финляндию по суше из Россию. Однако авиапассажиры полагают, что теперь запрет расширили и на передвижения по воздуху.

Накануне финская авиакомпания FinnAir не позволила пяти пассажирам с российскими паспортами войти на борт своего самолета в аэропорту Дюссельдорфа, несмотря на наличие билетов.

Отныне въезд туристов из РФ в Финляндию запрещен. Пускают только членов финских семей, студентов, работников местных фирм и пациентов финских клиник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter