Рус
Eng

Евросоюз в новом пакете санкций ограничит цены на российскую нефть

Евросоюз в новом пакете санкций ограничит цены на российскую нефть
Евросоюз в новом пакете санкций ограничит цены на российскую нефть
3 октября, 15:38В мире
В новом пакете антироссийских санкций будет предусмотрено введение потолочных цен на российскую нефть. Об этом заявил Посол Польши в Евросоюзе Анджей Садось.

"Речь идет о предложении установить максимальные цены на российскую нефть, которая была бы исключена из санкционных положений в морском транспорте", - заявил Анджей Садось.

Он отметил, что страны Евросоюза уже близки к тому, чтобы согласовать новый пакет санкций. Польский посол выразил надежду на то, что это будет сделано как можно скорее.

Напомним, что ранее издание Politico сообщало, что согласование нового пакета санкций в отношении России затягивается, так как ряд стран выступает против того, чтобы устанавливать предельные цены на российскую нефть.

Ранее страны Евросоюза предложили ввести потолочные цены также на российский газ, однако позднее решили не ограничиваться установлением предела в отношении только поставок из РФ. Ряд стран выразили опасения, что если такое решение будет принято в отношении поставок только из России, страна и вовсе может приостановить поставки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter