Рус
Eng

Бразильцы требуют отставки президента, который не спас их от эпидемии

Бразильцы требуют отставки президента, который не спас их от эпидемии
Бразильцы требуют отставки президента, который не спас их от эпидемии
3 октября 2021, 13:44В миреФото: СоцсетиПротесты в Бразилии
Участники протестных демонстраций в Бразилии требуют, среди прочего, импичмента президента Болсонару.

Протест затронул более 90 городов страны. Люди убеждены, что Жаир Болсонару с самого начала пандемии коронавируса преуменьшал значение инфекции и препятствовал введению ограничительных мер.

Участники антиправительственных демонстраций, которые прошли 2 октября на обширной территории между северным штатом Рорайма, где живут преимущественно индейцы, и штатом Риу-Гранди-ду-Сул на юге, где преобладают потомки немецких иммигрантов, настаивают на импичменте президенту, дополнительных закупках вакцины против COVID-19 и обеспечении рабочих мест на период пандемии.

Бразильцы, участвующие в акциях протеста, несут плакаты, надписи на которых называют Болсонару"народоубийцей"и предлагают ему убираться из страны. Участники демонстраций называют главу Артура Лиру (глава Палаты депутатов) сообщником президента, потому что он не запускает процедуру импичмента.

Болсонару — правый популист, который не придавал пандемии должного значения и выступал против введения жестких профилактических мер. Кроме того, действующий бразильский президент сомневался в осмысленности вакцинации и говорил не раз, что не сделал прививку. Как сообщает Deutsche Welle, в отношении президента Болсонару проводится расследование парламентской комиссии.

Общенациональная акция протеста, которая прошла по всей Бразилии 2 октября, стала уже пятой по счету акцией против Болсонару с мая этого года. Бразильцев призывают к протестам активисты общественного движения и профсоюзные деятели. На этот раз в демонстрациях приняли участие около двух десятков политических партий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter