Рус
Eng
ФРГ заявила о неизбежности санкций против РФ, если отравление Навального подтвердится

ФРГ заявила о неизбежности санкций против РФ, если отравление Навального подтвердится

3 октября , 15:03В мире
Санкции по линии Евросоюза будут неизбежны, если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит результаты исследования лабораторий, которые выявили следы «Новичка» в организме российского оппозиционера Алексея Навального.

- Мы решим это вместе со странами—членами ЕС. Я уверен, что в таком случае санкций не удастся избежать. Санкции всегда должны быть направленными и пропорциональными, но такое злостное нарушение Конвенции о запрещении химического оружия не может остаться без ответа. С этим внутри Европы мы согласны, - заявил глава МИД Германии Хайко Маас (на фото) в интервью изданию t-online.

Заметим, что Маас не стал явно отвечать на вопрос, ожидает ли он персональных санкций или секторальных.

При этом глава немецкого МИД предостерег от отказа от строительства «Северного потока – 2» как способа воздействия на РФ, указав, что это окажет негативный эффект для Европы. Он уточнил, что свыше сотни европейских компаний принимают участие в строительстве «СП – 2», а половина из них – немецкие.

- Многие европейские работники пострадают от приостановки строительства, - указал Маас.

Напомним, что накануне представители всех крупнейших партий немецкого парламента обратились к властям Германии с требованием ужесточить санкции против Москвы в ответ на интервью Навального Der Spiegel.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter