Рус
Eng
Американец против своей воли стал отцом 17 детей

Американец против своей воли стал отцом 17 детей

3 октября 2019, 15:37В мире
Мужчина из американского штата Орегон подал иск против центра репродукции при Университете здоровья и науки после того, как узнал, что стал биологическим отцом не менее 17 детей, он намерен отсудить у клиники свыше пяти миллионов долларов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

По данным телеканала, 30 лет назад сотрудники Университета здоровья и науки Орегона обратились к студенту первого курса Брайсу Клиари с просьбой предоставить биоматериалы для оплодотворения женщин, страдающих от бесплодия. При этом, как сообщает телеканал, Клиари согласился стать биологическим отцом не более пяти детей, матери которых будут проживать за пределами его родного штата и северо-западного региона США.

В марте 2019 года с Клиари связались две сестры, которые утверждали, что он является их отцом. Позже мужчина выяснил, что он является отцом не только двух сестер, а по меньшей мере 17 детей, большинство из которых родились в Орегоне. Кроме того, существует высокая вероятность того, что некоторые из них могли ходить в одну школу, церковь, иметь общих знакомых, а кого-то из них он мог лечить, работая врачом неотложной помощи.

Сообщается, что Клиари подал иск против клиники на 5,25 миллиона долларов за нарушение соглашения, учитывая, что оплодотворенные женщины проживали в Орегоне и он стал биологическим отцом более пяти детей, а также то, что его личность не осталась анонимной. По информации в иске, Клиари был подвержен "чрезвычайным психологическим и эмоциональным переживаниям, боли и страданиям, которые негативно сказались на его личных, семейных отношениях".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter