Рус
Eng
Египетские аэропорты не стали безопаснее для россиян

Египетские аэропорты не стали безопаснее для россиян

3 октября 2016, 18:42
В мире
Елена Сергеева
Аэропорты Египта не прошли тесты на безопасность, проведенные российскими специалистами. В ходе ряда инспекций в воздушных гаванях страны обнаружилось большое количество нарушений и недостатков.

Российские специалисты обнаружили в аэропортах Египта большое количество нарушений безопасности. По этой причине возобновление авиасообщения между Россией и Египтом становится крайне маловероятным до конца нынешнего года.

Как пишет INTERFAX.RU, ссылаясь на собственные источники, в первую очередь проверяли аэропорты курортных городов Шарм-эш-Шейх и Хургада, которые были наиболее популярны у россиян. В результате различных текстов был выявлен ряд недостатков, которые не соответствуют «высоким российским требованиям безопасности».

В основном нарушения обнаружились в некоторых системных вопросах, например в личной ответственности сотрудников аэропортов. Российские эксперты не удовлетворились профессиональной подготовкой кадрового состава, который отвечает за соблюдение норм авиационной безопасности. Также экспертам не понравилась система контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц.

Таким образом, заключают специалисты, возможность возобновления рейсов между Египтом и РФ к концу 2016 года значительно снижается.

Как писали «НИ», авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.  224 человека, находившихся на борту, погибли. ФСБ РФ признала катастрофу терактом.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter