Рус
Eng
Иванишвили: грузинские товары должны вернуться на российский рынок

Иванишвили: грузинские товары должны вернуться на российский рынок
Новость

3 октября 2012, 23:27
Иванишвили: грузинские товары должны вернуться на российский рынок

Глава партии «Грузинская мечта» Бидзин Иванишвили, лидирующей на выборах в парламент страны по итогам обработки 97,03 % протоколов, считает, что грузинским предпринимателям необходимо вернуться на российский рынок. Что касается рынков США и ЕС, для них у Грузии, по мнению Иванишвили, еще нет продукции.

«Грузинский предприниматель еще не готов экспортировать продукцию на рынки США или ЕС. В первую очередь, было бы важно вернуться на российский рынок, поскольку грузинский предприниматель знаком с ним гораздо лучше», - цитирует РИА Новости сегодняшнее заявление политика в интервью телеканалу Euronews.

Иванишвили утверждает, что главной проблемой Грузии является отсутствие значимого производства. Чтобы говорить о бизнесе, нужно сначала обзавестись продукцией, а потом уже думать про рынки сбыта, напоминает оппозиционер.

Ранее Иванишвили неоднократно заявлял, что наиболее важным моментом внешней политики он считает налаживание отношений с Москвой. Сегодня представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в Москва надеется на перемены после парламентских выборов в Грузии и нормализацию отношений между соседими государствами.

Выборы в парламент Грузии проходили 1 октября и принесли больше удачи оппозиционной партии «Грузинская мечта» миллиардера Иванишвили, чем партии «Единое национальное движение» президента Михаила Саакашвили: 55 % против 40,27 %. По одномандатным округам оппозиционный блок получил 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter