Рус
Eng
Блогер из США заплатит князю Монако девять тысяч евро за клевету

Блогер из США заплатит князю Монако девять тысяч евро за клевету
Новость

3 октября 2012, 12:58
Блогер из США заплатит князю Монако девять тысяч евро за клевету

Американский блогер Роберт Эринджер, проживающий в Санта-Барбаре (штат Калифорния) должен будет выплатить князю Монако Альберу II 9 тыс. евро. Гражданин США обвиняется в распространение через интернет клеветы в отношении князя. Соответствующее решение вынес Исправительный суд Парижа, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на французские органы юстиции.

Суд решил, что блогер на своей странице в Интернете распространял в отношении князя Монако заведомо недостоверную информацию. Так, Эринджер неоднократно обвинял Альбера II в отсутствии лояльности к компаниям княжества при проведении тендеров на расширение пляжа Монако. Также американский блогер заявлял, что монарх якобы сознательно продвигал по службе коррумпированного судью и поддерживал мошенников при дворе, получая от них взятки.

Согласно судебному постановлению, Роберту Эринджеру «предстоит оплатить штраф в размере 3 тыс. евро и компенсировать моральный ущерб на сумму 9 тыс. евро», сообщает агентство.

Среди «пострадавших» от слов блогера еще шесть человек: адвокат князя Тьерри Лакост, глава полицейского управления района Роше в Монако, а также руководитель дворцовой администрации. Согласно решению суда, американец «должен будет выплатить в общей сложности 45 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда». Также ему придется оплатить еще шесть штрафов на общую сумму 17,8 тыс. евро. Стоит отметить, что суд постановил убрать из блога Эринджера все клеветнические высказывания.

Несколько лет назад Эринджер дал интервью французскому журналу «Пари-матч», в котором заявил, что был секретным агентом князя Альбера II. Он сообщил изданию, что создал в Монако по указанию монарха тайную разведывательную структуру «Монако интеллидженс сервис». Организация, якобы была призвана выполнять указания самого князя, собирала для него компромат на политиков и лиц из ближайшего окружения Альбера II.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter