Рус
Eng

В ООН связали с пандемией улучшение качества воздуха в городах

В ООН связали с пандемией улучшение качества воздуха в городах
В ООН связали с пандемией улучшение качества воздуха в городах
3 сентября 2021, 19:04В мире
Всемирная метеорологическая организация (ВМО) ООН зафиксировала резкое улучшение качества воздуха в городах. Воздух стал чище на фоне уменьшения выбросов в атмосферу в 2020 году в период локдаунов по всему миру.

"COVID-19 стал незапланированным экспериментом по качеству воздуха, и это привело к временным локальным улучшениям", - заявил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас, слова которого приводит Associated Press.

Улучшение качества воздуха было временным и не однородным. В некоторых частях света уровень загрязнения воздуха в этот период оказался даже выше нормы, что говорит о том, что не нужно останавливаться в борьбе с сокращением антропогенного воздействия на экологию. В других же ВМО зафиксировала снижение как минимум на 70% в воздухе оксидов азота - вещества, появляющегося от сжигания топлива. Они являются одной из причин уничтожения озонового слоя. Кроме того, отмечалось уменьшение диоксида серы, оксида углерода и озона. Сокращение оксидов азота в воздухе связывают с тем, что жители планеты в период локдаунов стали меньше пользоваться личным и общественным транспортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter