Рус
Eng
Топ-менеджера PandaDoc подозревают в крупном хищении

Топ-менеджера PandaDoc подозревают в крупном хищении

3 сентября , 12:59В миреPhoto: reform.by
Департамент финансовых расследований Госконтроля Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении топ-менеджера IT-компании PandaDoc Виктора Кувшинова.

Об этом рассказала жена Кувшинова Александра Дикан на своей странице в Instagram.

По ее словам, после обыска, прошедшего в офисе компании 2 сентября, силовики задержали семь человек и доставили их в изолятор на Окрестина.

За день до этого домой к Кувшинову пришли люди в штатском и увезли в центральное управление департамента финансовых расследований. Его супруга сообщила, что четверо в штатском забрали ноутбук.

По словам адвоката Кувшинова, на всех задержанных завели уголовные дела по статье о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Максимальное наказание по этой статье, согласно белорусскому законодательству, 12 лет лишения свободы.

Напомним, что основатель PandaDoc Микита Микадо во время протестов предлагал силовикам финансовую помощь, если они «уволятся и перейдут на сторону добра».

Протесты в Белоруссии начались после объявления официальных результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. По данным СМИ, белорусские власти начали запугивать участников протестов изъятием у них детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter