Рус
Eng
В Сирии вновь пытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим

В Сирии вновь пытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим

3 сентября 2019, 22:27
В мире
Photo: mil.ru
Государственное телевидение Сирии сообщило, что ПВО этой страны отразила очередную атаку беспилотных летательных аппаратов, выпущенных террористами в направлении российской авиабазы Хмеймим.

В минувшую субботу сирийская армия в одностороннем порядке остановила боевые действия в зоне деэскалации Идлиб - эта провинция на северо-западе страны остается единственной крупной территорией к западу от реки Ефврат, которую не контролирует правительство Сирии. Но не все находящиеся там противники сирийских властей пошли на перемирие.

"В городе Латакия слышны взрывы из-за работы ПВО, отражающей атаку нескольких беспилотных летательных аппаратов, запущенных террористами в направлении базы Хмеймим", - сообщает РИА "Новости".

Ранее в Центре по примирению в Сирии также сообщили, что 31 августа США нанесли авиаудар в зоне деэскалации Идлиб, что привело к многочисленным жертвам и разрушениям. Атака была совершена в нарушение всех ранее достигнутых договоренностей, так как США не уведомили российскую или турецкую сторону о планируемых действиях. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил этот авиаудар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter