Рус
Eng
Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление чартеров на курорты Турции

Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление чартеров на курорты Турции

3 сентября 2016, 20:06
В мире
Татьяна Золотухина
Реджеп Эрдоган поблагодарил Владимира Путина за возобновление чартерных рейсов на курорты страны. Российский президент отметил, что туристов принимали в Турции очень тепло.

В ходе встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в китайском Ханчжоу президент России отметил, что в последнем телефонном разговоре с ним господин Эрдоган обратил внимание на то, что принятые ранее «решения исполняются медленнее, чем нам бы хотелось».

«В частности, вы сказали, что пока не выполняются наши договоренности о возобновлении чартерных рейсов. Как вы видите, 28-го числа прошлого месяца правительство России подписало соответствующее распоряжение»,— цитирует пресс-служба Кремля Владимира Путина.

Российский президент напомнил, что 2 сентября вТурцию прилетел первый чартер с российскими туристами, который принимали в Турции очень тепло.

«Я, прежде всего, хочу поблагодарить. Да, действительно, чартерные рейсы начались, первый рейс был вчера»,— сказал президент Турции, пишет РИА Новости.

Лидеры двух стран также намерены обсудить восстановление полноформатного сотрудничества и взаимодействие в энергетической сфере. «Конечно, много еще нужно сделать для восстановления полноформатного сотрудничества по всем направлениям. Мы об этом как раз сегодня поговорим»,— заявил в ходе встречи с турецким коллегой Владимир Путин. А Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «будет возможность рассмотреть вопросы и энергетической тематики, потому что есть некоторое развитие в этой области».

Как писали «НИ», 2 сентября из Москвы вылетел первый чартер туроператора Coral Travel на курорты Турции. Самолет авиакомпании Royal Flight вылетел из аэропорта «Шереметьево» утренним рейсом.

Напомним, что отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24М. Однако 27 июня президент Турции прислал в Кремль письмо, в котором употреблялось слово «извините». Первый разговор двух лидеров состоялся 29 июня. В ходе беседы стороны и договорились о проведении личной встречи 9 августа в Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter