Рус
Eng
Гульнары Каримовой не было на похоронах отца - СМИ

Гульнары Каримовой не было на похоронах отца - СМИ

3 сентября 2016, 17:21
В мире
Татьяна Золотухина
Гульнары Каримовой, старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова, не было на похоронах отца. Вторая дочь Каримова, 38-летняя Лола, траурную церемонию в Самарканде посетила.

Каримова-старшая находится фактически под домашним арестом, у нее нет доступа к интернету, сообщает издание «Фергана». Вместе с ней живет дочь Иман. Сын Ислам в настоящее время проживает в Лондоне, его также не было на похоронах дедушки.

Как писали «НИ», 78-летнего узбекского лидера похоронили в субботу в его родном городе Самарканде. Президента Узбекистана похоронили по мусульманскому обряду на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде.

Сегодня утром в Самарканде тысячи жителей встретили кортеж с телом президента Каримова. От аэропорта до центра города по обеим сторонам дороги вытянулась линия из людей. В центре города проходила церемония прощания.

Накануне было официально объявлено о смерти первого президента Узбекинстана. На территории страны объявлен трехдневный траур.

Каримов был госпитализирован утром 27 августа. Первой о том, что он перенес кровоизлияние в мозг, сообщила его дочь Лола. Спустя несколько дней она еще раз коснулась темы здоровья отца, написав пост в Instagram.

44-летняя Гульнара Каримова перестала появляться в новостях несколько лет назад. Как писали СМИ, она оказалась в опале, близкие к ней люди были вынуждены бежать или оказались под арестом, пишет Лента.ру. Ранее на протяжении нескольких лет она называлась в качестве преемницы Ислама Каримова на посту президента страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter