Рус
Eng
На девятый день после землетрясения в Италии из-под завалов спасли собаку

На девятый день после землетрясения в Италии из-под завалов спасли собаку

3 сентября 2016, 15:25
В мире
Анжелика Кавалерова
Спустя девять дней после мощного землетрясения, произошедшего в Италии, спасатели нашли под завалами собаку, которая выжила в результате стихийного бедствия.

Собака породы голден ретривер была найдена среди завалов в почти полностью разрушенном городе Аматриче, где ранее произошло мощное землетрясение. Животное смогло выжить спустя девять дней после бедствия.

На официальной странице спасательной службы в социальной сети Twitter было опубликовано видео, на котором запечатлен тот момент, когда домашнее животное извлекается из-под завалов.

Отмечается, что обнаружить пса по кличке Ромео удалось, так как тот поднял лай именно в тот момент, когда его хозяева в сопровождении пожарных подошли к разрушенному дому, чтобы забрать некоторые вещи. В это время они решили позвать своего питомца по кличке, но не надеялись найти его. Однако Ромео отозвался, после чего спасатели начали разгребать завалы и спасли собаку.

Напомним, что недавно в итальянских регионах Лацио и Умбрия произошло мощное землетрясение, магнитуда которого составила 6 баллов. Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов Центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. В результате бедствия погибли 294 человека.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter