Рус
Eng
Найденный на Реюньоне обломок принадлежит пропавшему малазийскому лайнеру

Найденный на Реюньоне обломок принадлежит пропавшему малазийскому лайнеру

3 сентября 2015, 21:15
В мире
Найденный на Реюньоне обломок принадлежит пропавшему малазийскому лайнеру

В прокуратуре Парижа подтвердили, что найденный в Индийском океане на берегу острова Реюньон обломок принадлежит пропавшему малазийскому «Боингу».

«Проведенный анализ позволяет с уверенностью говорить о том, что флаперон, найденный на Реюньоне 29 июля 2015 года, соответствует тому, что был на самолете, выполнявшем рейс MH370», - заявили в четверг представители французской прокуратуры. Ранее принадлежность обломка подтвердила международная группа экспертов. Этой версии придерживались и власти Малайзии.

«Международная группа экспертов убедительно подтвердила, что обнаруженный на острове Реюньон обломок самолета на самом деле принадлежат MH370», - пояснил в начале августа премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, передает ТАСС.

Как ранее писали «НИ», 29 июля у западного побережья Реюньона (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) были обнаружены обломки самолета, предполагалось, что они могут принадлежать пропавшему малазийскому лайнеру МН370. Спустя несколько дней на берегу острова обнаружили еще один обломок лайнера, который был отправлен для исследований во Францию.

Кроме того, один из мусорщиков, работающий на пляжах Реюньона, рассказал СМИ об обнаруженном на побережье еще весной самолетном кресле синего цвета, однако тогда он не придал этой находке никакого значения. Он не исключил, что он мог находить и другие фрагменты самолета. «Я собираю мусор на вверенных мне участках пляжа и сжигаю его, я мог находить многое с самолета, не отдавая себе никакого отчета», - пояснил собеседник издания.

8 марта 2014 года Boeing 777-200ER, следовавший рейсом МН370 из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами на борту,
исчез с радаров диспетчеров. Расследование причин исчезновения до сих пор не дало никаких результатов. Не было названо даже предположительное место крушения самолета.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter