Рус
Eng
Предложения России по рейсу МН-17 были блокированы — МИД

Предложения России по рейсу МН-17 были блокированы — МИД
Новость

3 сентября 2015, 17:41
Предложения России по рейсу МН-17 были блокированы — МИД

Предложения российского МИД по расследованию крушения рейса МН-17 в Донбассе блокируются СБ ООН. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

В четверг Министерство иностранных дел РФ заявило, что Совет безопасности ООН отверг предложения российского ведомства по поводу проведения прозрачного расследования катастрофы с Boeing в Донецкой области. «Были заблокированы предложения России организовать международное расследование таким образом, чтобы оно было максимально прозрачным, активно использовать в этих целях механизмы СБ ООН», - передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову. Данное заявление было сделано в ходе брифинга с журналистами

Ранее «НИ» сообщили, что финальный доклад по крушению малайзиского пассажирского авиалайнера будет представлен Совбезом Нидерландов 13 октября 2015 года. В ведомстве также отметили, что родственники погибших будут проинформированы о результатах расследования на закрытой встрече за некоторое время до публикации доклада.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года, погибли все, кто был на борту - 298 человек. Предварительный доклад комиссии по расследованию инцидента, опубликованный в Нидерландах, назвал причиной крушения внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов», отмеченное в районе кабины экипажа и левой плоскости крыла.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter