Рус
Eng
Свыше тысячи тракторов едут на забастовку в Париж

Свыше тысячи тракторов едут на забастовку в Париж
Новость

3 сентября 2015, 14:47
Свыше тысячи тракторов едут на забастовку в Париж

В Париж направляются более тысячи фермерских тракторов, с целью принять участие в забастовке против кризиса АПК. С утра сельскохозяйственная техника перекрыла несколько главных автотрасс, ведущих к столице. Самой загруженной магистралью стала дорога А1.

В четверг в Париже ожидаются массовые протесты французских фермеров против резкого снижения закупочных цен. Для участия в забастовке в столицу едут свыше тысяч тракторов, сообщает AFP. Движение сельскохозяйственной техники значительно осложнило движение по магистралям А13, А10, А1, А6. Самой загруженной из автотрасс, ведущих в Париж, является дорога А1.

К настоящему моменту известно, что во французскую столицу едут 1038 тракторов, 49 автобусов и 50 легковых автомобилей. Представители сельского хозяйства намерены выехать на тракторах прямо на улицы Парижа. В связи с этим власти города просят жителей избегать пользования личным авто и пользоваться общественным транспоротом.

Забастовки фермеров продолжаются во Франции с июля. Представители агропромышленного комплекса неоднократно устраивали пикеты и сооружали баррикады, призывая власти повысить закупочные цены на мясную и молочную продукцию. Одна из причин кризиса АПК во Франции — российские контрсанкции, выдвинутые в ответ на ограничения со стороны Запада.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter