Рус
Eng
Из-за аномальной жары и задымления в Киеве закрыты школы

Из-за аномальной жары и задымления в Киеве закрыты школы
Новость

3 сентября 2015, 10:26
Из-за аномальной жары и задымления в Киеве закрыты школы

Пожары в Киевской области стали причиной сильного задымления украинской столицы, норма концентрации продуктов горения в воздухе превышена в 5-7 раз. В связи с этим, горожанам рекомендовано оставаться в домах, школы Киева также прекратили работать.

«В связи с распространения на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах», - сообщает в четверг пресс-служба госадминистрации Киева, передает INTERFAX.RU.

Отмечается, что нормы по продуктам горения в воздухе Киева превышены в 5-7 раз. А в некоторых районах города концентрация вредных веществ еще больше: по проспекту Броварскому норма превышена в 18 раз, на Троещине — в 10 раз.

По данным телеканала «112 Украина», задымление произошло из-за пожара в районе населенного пункта Зазимье приблизительно в 10 километрах от столицы. Сейчас пожар локализован, общая площадь горения составила 32 га.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter