Рус
Eng
МИД России собирается составить ответный «список Магнитского»

МИД России собирается составить ответный «список Магнитского»
Новость

3 сентября 2012, 21:13
МИД России собирается составить ответный «список Магнитского»

Министерство иностранных дел РФ пообещало отреагировать на введение Лондоном визовых санкций в отношении россиян. «В случае введения Лондоном каких-либо санкций в отношении российских граждан российская сторона будет реагировать, как это и принято в дипломатической практике», - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, пишет INTERFAX.RU.

Власти собираются отреагировать на введение посольством Великобритании визовых санкций в отношении россиян в соответствии с международной дипломатической практикой. Возможно Москва составит ответный список.

Лукашевич сообщил, что в Москве обратили внимание на появившуюся информацию в британской газете The Sunday Times о введении санкций в отношении россиян. МИД РФ уже запросили официальные британские власти подтвердить или опровергнуть появившиеся сведения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Глава МВД Великобритании Тереза Мэй отправила в свое посольство в Москве «список Магнитского»текст. В список входит 60 фамилий российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского.

Напомним, что так называемый
«список Магнитского» был составлен американскими конгрессменами. Напротив фамилии каждого чиновника авторы перечисляют правонарушения, в которых их считают виновными. Возглавляет список начальник Следственного комитета при МВД генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин. Он якобы дал разрешение на открытие уголовного дела в отношении Магнитского и отказался удовлетворить его ходатайства об отстранении от расследования сотрудников правоохранительных органов, которых юрист обвинил в мошенничестве.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter