Рус
Eng
Разрушительный тайфун «Болавен» убил 48 жителей Северной Кореи

Разрушительный тайфун «Болавен» убил 48 жителей Северной Кореи
Новость

3 сентября 2012, 19:18
Разрушительный тайфун «Болавен» убил 48 жителей Северной Кореи

Жертвами мощного тайфуна «Болавен», который на прошлой неделе достиг берегов корейского полуострова, стали 48 жителей КНДР. Порядка 50-ти человек получили тяжелые травмы или числятся пропавшими без вести. Об этом в понедельник сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По данным ЦТАК, тайфун «Болавен», именуемый в КНДР «Тайфун-15», разрушил, либо повредил 6700 жилых домов в различных районах КНДР. Без крова остались 21180 жителей республики.

Стихийное бедствие повредило по меньшей мере 50 тысяч гектаров сельхозугодий и разорило 45320 гектаров рисовых полей.

Кроме того, тайфун повалил как минимум 16370 деревьев и повредил 880 индустриальных и общественных зданий. ЦТАК сообщает, что несколько десятков образовательных и медицинских учреждений были уничтожены.

Тайфун «Болавен» образовался 19 августа в Тихом океане к юго-западу от Марианских островов. Затем тайфун прошел на север в Восточно-Китайское море, затронув южные японские острова Нансэй, и в конце августа обрушился на западное побережье КНДР. Максимальная скорость ветра в эпицентре «Тайфуна-15» достигала 185 км/ч (по другим данным – 230 км/ч).

Добавим, что в июле-августе текущего года КНДР уже переживала мощные тайфуны и наводнения. В летние месяцы жертвами стихии в КНДР стали около 170 человек.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter